В тихом омуте...

Константин Губаренко
Сон вот возьмёт и не сбудется
День вот возьмёт и не кончится
В бога не верится,
Пива не хочется
В тихом омуте черти рОдятся

Сын убежит не воротится
Дочь промолчит не доверится
Старое рушится
Новое строится
В тихом омуте черти знакомятся

Ночь не для тех, кто позарится
Вечер не тот, чтоб развеяться
Ширево ширится,
Варево варится
В тихом омуте черти женятся

Губы не тем, кто целуется
Руки не тем, кто рисуется
Бренное светится
Вечное тратится
В тихом омуте черти ссорятся

Дождик начнётся – не кончится.
Друг на ночь глядя заявится.
Сердце колотится,
Зарево зарится,
В тихом омуте черти старятся.

Свадьба за год не окупится
Жёны к весне разонравятся.
Круглое крутится,
Плоское тащится
В тихом омуте черти спиваются.

Январь 2006