на море

Фанни
на дачу заселились целым миром,
с любимой чашкой жжёной глины,
кофейной ложкой и слоном
в халате зимнем, голубом;
с зонтом от солнца и дождя,
ночной рубашкою до пят
и тучей мелких всяческих зверят;
мы захватили запах утреннего кофе
с щепоткой имбиря, немного кардамона
и привкусом всех праздников от января...
и детским возгласом:"ах, солнышко проснулось!
смотри, приветствует меня!"