Давайте не будем мы спорить напрасно

Кваскова Татьяна
Кто, мне ответьте, прав был
Поспорив, что нету правды
Что нет и любви на свете?
Что это лишь сказки детям…
Поспорил со мной и сразу
Забил в грубый колокол разум
Как струны натянуты нервы…
Кто же ответит первым?
Вперед вышла женщина в черном
С курносым носиком вздорным
Она нам сказать хотела
Что ей до любви нет дела
А в правду, конечно есть
Но только она не здесь
Любовь торжествует в мире…
Её же любимый в могиле
Ушла и не оглянулась
Лишь у дверей споткнулась
Увидев девчонку в белом
Со взглядом уверенным, смелым
Девчонка сказала: «Ну что же
Я счастлива – ведь я моложе
Люблю, и меня удивляет
Зачем же любовь скрывают!»
Давайте не будем спорить
Чтоб наши сердца успокоить
Должно в жизни быть откровенье
Любовь поймешь лишь в сравненье
И тот, кто поспорил, ушел –
Союзника он среди нас не нашел
Есть правда и ложь, есть любовь и измена
У  каждого чувства возможна подмена
Без чувств жизнь прожить тяжело
Кому-то везло, а кому – не везло
Кому-то и с ложью дается любить
А кто-то и правдой все может разбить
Давайте не будем мы спорить напрасно
Ведь жизнь без эмоций, увы, не прекрасна
И каждый из нас уходил понимая
Что жизнь – очень сложная штука такая!
1998г.