Уходи боль прочь и не пытайся

Кваскова Татьяна
Словно бы опять ударив розгою
Моя боль ворвалась в жизнь  мою
У окна стою, взываю к богу
«Жить хочу, я жизнь люблю!»
Детвора резвится, шутит
Хочется их разогнать и лечь
Но, взглянув на них, подумала:
«Дети… надо их беречь…
Доживут до наших дней, устанут
Перестанут надо мной шутить
Если с добротой они воспитаны
Доброту сумеют и взрастить!»
На людей смотрю и удивляюсь:
Сколько можно на детей орать?
Ведь они такие беззащитные
Мы должны любовь свою им дать!
Все проблемы, неудачи, горести
Оставляйте за порогом дома
Дети  -  ангелы! Для нашей совести
В искупленье посланы нам богом!
Уходи боль прочь и не пытайся
Злость и гнев разжечь в моей душе
В моем доме есть любовь и  счастье
Вот и дети… успокоились уже…
1998г.