Мы в этом мире лишь на время

Александр Сидоровнин
Мы в этом мире — лишь на время,
Мы в этом мире — лишь на миг.
Не знаю радость в том иль бремя.
Пытался. Так и не постиг:
Узнать, зачем мы в этом мире,
Не понапрасну ли пришли?
Порой, в нём пахнет как в сортире
В который, мы на миг зашли.
Зачем в него мы заскочили,
Когда от нас такой лишь след.
И крик: «А почему не смыли!» —
Услышим лишь себе вослед.