Да предрассудки

Александр Сидоровнин
Да, предрассудки — это же смешно.
Не верю в них, но мнение такое
Не верить в целом в приведения — одно.
А ночью, в темной комнате, — другое.
Ну вот другой пример, когда болеешь,
И врач тебе твердит: «Неизлечимо».
Ну, а тут, конечно же, поверишь
И в экстрасенсов ты, вестимо,
Я с предрассудками борюсь.
Осталось мне совсем немного.
Вот только одного боюсь.
Пред смертью, вдруг поверю в бога.