НИВА

Василий Генрихс
Нива уже поспевает.
Жатва совсем уж близка.
Только душа вот страдает
Рана тока глубока.

Сколько прекрасного в мире!
Сколько прекрасных очей!
Пополю мак расцветает
Красной полоской своей.

Может сердца то пылают -
Ранами искря на свету.
Может они и не знают,
Что их, всей душой, я люблю.

Где ты раздольное поле?
Где ты полоска моя?
Вышел с косой бы в приволье.
Эх, разгуляйся душа!

Нету раздольного поля!
Нету косы, косарей.
Есть лишь полоска из маков,
Но не для милой моей.

29.05.2009.