Лето

Григорий Фёдоров
Июньская пора - начало лета:
Дурманы трав в алмазах сочных рос,
Душа теплом и рифмою согрета
И музыкой порхающих стрекоз.

Душа спешит с природой породниться.
Волнуют сердце летнее опять
Берёзки тень у старенькой криницы,
Полей пшеничных ширь и благодать.

Свет дня в июне только прибывает,
И ночь тиха, и очень коротка.
Туман молочный на рассвете тает,
Оставив влагу в сердце лепестка.

Река проснулась, зажурчали воды,
Мотивом тёплым ветер зазвучал,
И полог голубого небосвода
Природный трепет красоты венчал.

И воздухом никак не надышаться,
И песней птиц в пронзительности нот.
И, неохота в город возвращаться,
В мир суетливых мелочных забот.

И всё ж с тобою, лето, не прощаюсь.
Жаль, быстротечен этот летний рай.
В любви тебе пока не объясняюсь: -
"До августа в дождях не исчезай".