Реальность

Анна Гайкалова
Теперь, когда так много лет
Легло за спину,
Могу открыть вам свой секрет,
Мои мужчины.

Не всех упомню, что с того?
В летах заблудших
Я не любила никого
Из вас минувших.

Нуждалась в вас, звала под кров,
Зов крови слыша,
Как в рифмах песен и стихов,
Когда их пишешь.

И вновь ложилась жизнь вверх дном,
Чтоб впредь, как ныне,
Не пожалеть ни об одном
Земном мужчине.