В парке у пивной старик сидел...

Любовь Ясиневская
В парке у пивной старик сидел
С удочкой, заброшенной в кусты.
- Чокнутый немного, верно, дед, -
Думали все посетители.

Один спросил: «Что делаешь, папаша?»
- Вот, рыбку здесь сижу, ловлю.
- Пойдём-ка, выпьем за знакомство наше.
Тебя сейчас я угощу.

Сидят вдвоём они в пивной.
Пьют и о жизни рассуждают:
- Ну, как улов, отец, большой?
- Ты уж седьмой, открою тайну…

12/06/2009 год