ЗМЕЯ

Наталья Беляева 2
Я сестрой называла тебя в раннем детстве,
Потому что у мамы была я одна,
Проживали с тобой  мы тогда по-соседству,
И дружили с рожденья. Ну чем не сестра?

Мы с тобою всегда и везде были вместе.
Тайны общие, слёзы, улыбки и смех.
А на свадьбе подружкой ты стала невесты
Веселилась со всеми тогда без помех.

Косы чёрные я завяжу туго-туго
И без страха вскочу на гнедого коня.
Я считала тебя лучшей в мире подругой
И не знала, что ты ненавидишь меня.

Ненавидишь за то, что замужней я стала,
Что хорошую пару взяла я в мужья.
И за то, что всегда я была запевалой,
И за то, что красивой считают меня.

Самой-самой счастливой была я на свете,
Ведь была я любимой, любила сама.
Но недолгое счастье унёс грозный ветер,
Повернулась спиной в одночасье  судьба.

И случилось всё то, что совсем не ждала я.
В мыслях ведь находилась, как прежде, в раю.
А моя горемыка – судьбинушка злая
Не учла, что любима и нежно люблю.

Оказалась змеёй подколодной подруга –
Переспать предложила, предав в миг меня.
Закружила  вокруг тут  неистово вьюга –
Муж брезгливо её оттолкнул от себя.

Черной яростью душу змеюке застило,
И судьба повернулась крутым виражом,
Ведь отказа мужчине она не простила,
И ударила в грудь его острым ножом.

Я неслась сквозь буран и коня не жалела.
Я нагайкой стегала его по бокам.
Моё сердце в груди словно рана болело,
И горячие слёзы текли по щекам.

Не успела я. Муж мой лежал, будто ангел.
На колени пред ним опустилась без слов.
Только  снег, словно пепел, всё падал и падал,
Осыпая надежды и нашу любовь…