Двадцатая весна

Анисимов Дмитрий
Игла царапала нещадно
Дорожку старого винила,
И, вопреки судьбе постылой,
Собака выла так отрадно,
Что бедный мальчик Робертино
Забыл слова «Святой Лючии»…
В квартире пахло перцем чили,
С экрана скалилась Регина,
Цветы, кивая, улыбались
Весне, теплу и воскресенью;
В ленивом ветра дуновеньи
Портьеры тихо колыхались.
Соседи слева чем-то в стену
Периодически стучали,
А он искал свои печали
В горячих лабиринтах вены...

90-е.