Русские березы...

Владимир Бянкин
*****

Белы, как в снег - стыдливые девицы,
к земле, отвесив, длинный свой наряд,
косой листвы, запрятавшие лица,
в лесу березы русские стоят...

Робки безвольно, тихою погодой,
невольно шепчут, по ветру склонясь,
за их красу, благодарим мы мать - природу,
их красота чарует каждый глаз...

Убор цариц, божественно серьезен,
Царевна в сказке кажется бедней...
Сравнив, наряд свой, с русскою березой...
Она, как жизнь – с ней край родной милей...

*****