карточное

Потапова Марина
Давай сыграем в одну игру?
Рисуй мне клетку да дайс бросай,
а я опишу неведомый край,
в котором заблудишься ты к утру.

Мой нежный мальчик, любимец снов…
В краю все просто – король убит,
и офицер, разыграв гамбит,
ферзю державу вручает вновь.

За шагом шаг и за ходом ход,
за клеткой клетка который год.
Король в оковах, король в петле.
Валет себе зашивает рот,
слова царапая на столе.

В крови рубашка, и джокер всласть
нахохотался. На карте путь
ведет не к кладу – куда-нибудь.
В цене не золото – грех и ртуть,
здесь через них получают власть.

«И если мне суждено упасть,
то я хотел бы сперва уснуть».