ДВЕ РОЗЫ

Галина Ахматова
Две розы...
                белая и ярко алая,
 Одна - в твоей руке,
                в моей - другая,
 Ты любишь  белую....,
                от нежности сгорая,
 Я запах алой
               с жадностью вдыхаю.
Мне белая
               дарила  откровения,
И чистотой
                была я очарована,
А роза алая,
               не знавшая смущения,
Росой прохладной
                утром  зацелована.
Вы разные…
              И все-таки похожие,
Прекрасные
              и вы творенье  божие.
От рук чужих
               шипами загорожены,
от глаз чужых…
               молитвой заворожены.
Слеза в бутоне…
                боль и покаяние…
Для розы алой…
                хуже лишь молчание,
Люби ее…
            без права на прощание,
Любуйся ей…
             хотя б на расстоянии.