Карта мира

Сергей Соколкин
Ладонь, как танк, пылит по карте старой, -
земля бугрит,
горит со всех сторон.
Ведь направленье главного удара
пульсирует со сталинских времен.

Я слышу голоса – и днем и ночью, -
накатывают - вал
за валом вслед.
И вещий гул
прадедовых побед
в моей крови крепчает с новой мощью.

Чем наяву страны хребет слабее,
народа меньше - чем толпы пустой,
тем круче верю в путь Ее святой,
грядущей славы отзвук все яснее.

И чем страшней,
отверженнее лица
героев и поэтов, и вождей,
тем путь светлей, -
на звездах штык-ножей
небесный воздух снова шевелится.

Издревле клином вышибают клин,
кулачным боем разминают мышцы.
Упруги стали русские границы, -
звучит приказ короткий –
«На Берлин!».
                19 октября 2008 г.