При Сталине бы расстреляли

Сергей Соколкин
                В.К.Агаджанову
Страну украли. И потерян след.
До послезавтра доживем едва ли.
Гуляет доллар, как хмельной сосед.
При Сталине бы расстреляли.

Куда летим мы, позабыв азы
(все нам «хип-хоп»
и все нам «трали-вали»),
забыв, что мы народ, забыв язык?!
При Сталине бы расстреляли.

Кричу я, - Люди, мы ж не хуже всех!...
Но тишина. И я опять в печали.
В печали я!
Уныние – есть грех.
При Сталине бы расстреляли…
                19 марта 2009 г.