Страшный сон

Сергей Соколкин
          
Нам не дожить до Страшного Суда.
Уходит мир сквозь пальцы, как вода.

Уходит сила
в землю-мать – не зря,-
быть может, вдруг родит богатыря…

Уходит, возродится ли когда? –
Об этом знает странная звезда,

что среди ярких –
тихий свет хранит.
Под ней и путь в сто тысяч лет блестит.

И узок путь. И нелегка дорога.
И нечем оправдаться перед Богом.

Из дыр земли кровавая заря
течет. И не видать богатыря.

Бессменно, как хирурги-упыри,
вскрываем язвы матери-земли.

Как будто бы дождемся –
кто когда –
амнистий
после Страшного Суда.
                март 2009 г.