Тоскливый вечер за окном...

Евгений Владимирский
Тоскливый вечер за окном,
Один из тех обыкновенных,
Что грусть рождают в мыслях тленных,
И вечно тянутся за мной…

Суровость в воздухе сыром,
В звенящей тишине подземной,
Давно без света заточенной,
Лишь капли звонкие стеклом…

И рядом только лишь конвой,
Из слов не мной произнесенных,
Но мною сотни раз прощенных,
За время данное тобой…

Вокруг все занято резьбой,
Трудом как я сердец плененных,
На муки кем-то обреченных,
Совсем без права на покой…

И мне осталось лишь одно,
Смириться с жизнью покоренных,
Надежды на ответ лишенных,
Без чувств страдающих давно…