Страна ХО

Валера Молотков Овчинников
Звучанчики-2

/"Хурма явно слаще хрена"
Из откровений вегитаритолога./

Хлопцы хлопают в хлопушки:
"Хлоп, хоп; хип-хоп!"

Хлопотливые хохлушки
Хороводятся хитро.

Хохотливые хахахалки,
Хихитливые хихихалки,
Хохотунные хохукалки,
Хохотунствуют Хо-хо.

А в хишпанской,
Да Хишпании
Хуаниты с донхуанами,
С хризантемами и хересом
Хабанерятся и хотятся.

В хризолитовых во храмах
Христиане - хлеборобы
Хвалят, холят Херувимов
И, конечно же, Христа.
Халцедоновые хоры
Хризопрасовят хоралы...

В хорохористых хоромах
Хрестоматные холерики
Хроматируют хорей.

Хусаины и Хасаны хиазмируют:
Хану - хвала; халва - хану.
А хурма для Ханумы.

Хохотуйтесь Хоккуины!

Хорошо в хлопковом поле
Хохотать: "Хо-хо; хо-хо!"

Хорошо в хохляцкой хате
Хыкать: "Хы-хы-хы, да хы-хы-хы!"

Хорошо в Ханое хакать:
"Ха-ха-ха, да ха-ха-ха!"

И в Хабаровске, и в Химках
Расхихикаться: "Хи-хи!"

Я - Хормейстер страны "Хо"
ОХ!
ООХ?
ХХО+
ОХО-
ОХАХЕХУХЫ!