Птенец

Лео Ив
Желторотый птенец, он покинул гнездо и опешил.
А потом, оглушая окрестности,  так голосил,
Что от ужаса вздрогнул, зарёй убаюканный леший,
И какая-то нечисть в болото свалилась без сил.

Зазвенела роса на разбуженных травах, забили
Колокольчики  звонкий набат по полянам лесным.
От летающих монстров до мелких ползучих рептилий -
Все забыли на миг  драгоценные сладкие сны.

Но когда хилый птенчик на ветке отчаянно-шаткой
Вдруг затих и  нырнул за шальной неземной окоём,
Каждый выдохнул в дебрях своих облегчённо украдкой -
Вот и прибыло нашим, а значит, ещё поживём.