Плакали тапочки...

Дед Иваныч
Плакали тапочки
От собачки Рябчика,
Плакали ботинки -
Крали "Невидимки".

Озорно он лает,
Обувь наша тает.
Мы теперь босые,
Как собаки, злые.

Берегитесь, Рябчики!
Вспомним мы вам тапочки,
Вас на цепь посадим,
Сторожить заставим.

Рябчики-Рябчики,
Целы теперь тапочки.
По цепи летаем,
Хату охраняем....