Внук приехал!

Дед Иваныч
День закончен, на машине еду я к себе домой,
Завтра вроде как в народе, просто будет выходной.
Привезти воды студеной нет проблемы для меня.
Что я вижу - к нам приехал с мамой внук, зовут - Илья.

"Здравствуй дед!"- дитё сказало. "Ты приехал наконец!"
Озорно заулыбался большеглазый сорванец.
Всё, теперь настало время, полетели черпаки
И машинки, тракторишки разложились на пеньки.

Сколько дел за день поделать удаётся пацану!
Не заставишь пообедать, уложить потом ко сну.
Всё заполнит до предела, он собою во дворе,
Сабачёнка затаскает, нету жизни в конуре.

Внук приехал! Знайте люди!
Главный он! А Вы - на блюде!