Разгоню я вороньё...

Родионъ Купцоф
Мысли разлетаются
Друг за дружкой в стороны,
В стаи собираются
И кружАт, как вОроны.

Обхожу их с тыла я,
В клетки загоняю,
Дёргаю за крылья,
За хвосты хватаю.

Не даются мне они
И клюют по темени,
Пролетая через дни,
Каркая из темени.

Разведу костёр до неба,
Освещу поляну
И всмотрюсь туда, где не был,
Против ветра встану.

Грудь наполню чистым вдохом,
Сеть сожгу и клети,
В жизни всё не так уж плохо,
Должен вам заметить.

Разгоню я вороньё
Дубиною огромной:
Пусть клюют дерьмо своё
И покинут Дом мой!

2007