Право на любовь

Елена Михайловна Гордеева
Р.Ю.

Ты знаешь то, что не имею права
Любить тебя? И выбора здесь нет!
Куда идти: налево иль направо?
Как мне в душе твоей оставить след?

Настанет день, я появлюсь у входа
Быть может утром, может быть, в обед,
Я двери распахну молниеносно
В твой маленький уютный кабинет.

Я их бесшумно за собой закрою,
Задёрну шторы, подойду к тебе
И ласковой дрожащею рукою
Я нежно прикоснусь к своей судьбе.

И губы медленно начнут искать приюта
На мужественных выбритых щеках;
В том кабинете маленьком, уютном
Я буду таять лишь в твоих руках.

Но, ты же знаешь: не имеем права
Любить друг друга. Это сущий бред!
Твой кабинет налево, а не справа.
Мой взгляд любви так излучает свет...

Ведь чувства в рамки права не загонишь!
Где тюрьмы для любви? Их просто нет!
Я буду ждать, когда ты мне откроешь
Дверь в сердце, а не дверь в свой кабинет.

22.04.2004.