Детство

Валеева Анна
Небо в звёздной вуали,
Дня приглушены краски.
Ночи сонные дали
Позовут меня в сказку.
 
Там где змейкой - тропинка
Ручеёк по соседству,
Чернобривцы в росинках,
где живёт моё детство.

 Сад вишнёвый, хатёнка:
Словно глазки - окошки,
Где два белых котёнка
На завалинке с кошкой.

 Где скворца свист весёлый,
Где воркует голубка,
И нектар рыжим пчёлам
отдаёт незабудка.

 Где играют девчонки
В «штандер», «классики», «салки»,
Смехом радостным, звонким
Растревожены галки.

Там где время присело
Помечтать, средь левкоев
Торопиться несмело,
Любовалось игрою.

 Сон - елейным бальзамом
мягко нА сердце  ляжет,
Фея голосом мамы
что-то доброе скажет.

 Утра яркие краски
Вновь вернут меня к жизни,
Но останется в сказке
Детство с привкусом вишни.