Хиловское шуточное

Савинов Владимир
Я снова в Хилово. С утра по первопутку
февраль рассыпал  хрупкий, чистый снег.
Иду за "хиловской" – счастливый человек,
смеюсь: "Вот сколько почестей желудку..."

Лечебный воздух здесь! И тишина лесная.
И газ с названьем сероводород,
дыханье чёрных порховских болот:
везде он – яд , а здесь – богатство края.

Но наивысший "кайф" (прошу простить за слово) –
завёрнутым в "златую" грязь лежать,
соседу руку чёрную пожать,
спросить, шутя: "Пришёл лечиться снова?"

Знал Пётр Балавинский*, что здесь щедра природа.
Представьте, "минералку" разливал!
Эх, жаль, я в Хилово в те годы не бывал...
Тост в честь его: "За пользу для народа!"

Февраль 2004

--------------------------------------------------------
Основателем в поместье Хилово (ударение на "и") курорта-лечебницы
(1865 г) считается Пётр Петрович Балавинский, владевший этими землями в конце 19 века.
Девиз П.П. Балавинского – "Польза выше победы".
--------------------------------------------------------
Это редакция стихотворения, опубликованная в моей книжке.
12 июня снова побывал в Хилово и под впечатлением от посещения публикую снова
(фото 12 июня).