Мой лабиринт

Натали Бауэр
 
Любовь сопротивляться перестала,
Исчезла, на оставив ничего.
Все кончено. И я брожу устало
По лабиринту сердца своего.

Остыли закопченные камины
И факела на стенах не горят.
А гордые фамильные картины
Покрылись пылью, вкривь и вкось висят.

К гитарным струнам прилепились звуки.
Упала песня, ввысь взлетев едва.
От неиспользования и скуки
Рассыпались все книги на слова.

Ржавеет меч последнего кентавра.
Позеленели стены от тоски.
Гуляет ветер вместо Минотавра
По залам и скучают пауки.

Из тайных комнат прочь все василиски
Разогнаны, побеждены давно.
В подвалах забродило и прокисло
Для праздников хранимое вино.

Мой лабиринт - забытая могила.
Порядок здесь - пустая трата сил.
Да и в часовню принца Лилолило
Сто лет цветов никто не приносил.

И если кто-то в поисках отрады
Вдруг забредет - по собственной вине
Запутается он. Роль Ариадны
Исчерпана и надоела мне.