как быть?

Валерий Агальцев 9
Кто знает,как нужно любить?
Каким же влюблённому быть?
Искренним,честным,добрым?
Смелым,решительным,гордым?
А,может быть,может нужно
Быть просто самим собой?
Так думал я,но на свете
Есть много людей и мнений.
И,поведенье людей
Мне повод дало для сомнений...
Ты искренен-что ж,получи,
предательский в спину удар!
А добр,так сделают так,
Что станет бедой этот дар.
Он станет бедой для тебя!
Каким же быть нужно,любя?!...
Ты смел,а смелость твоя,
Вдруг,наглостью будет казаться.
Решительность лишь побудит
Скорей от тебя отвязаться.
И честность твоя,ненароком,
Вдруг станет постыдным пороком!
Что делать?И как быть и жить?
А ,может,...не надо любить?