Иллюзия

Литта1
Берег моря, волны катят.
Потихоньку гаснет свет,
Обозначен на закате
Твой знакомый силуэт.
 
И по солнечной дороге
Ноги сами понеслись,
Про себя кричу в тревоге:
"Здесь я! Ну же, оглянись!"
 
Мысли будто бы ожили,
Обрели вдруг голоса.
Оглянулся..., но чужие
На меня глядят глаза.