Для подруги волшебные сны

Любовь Мирснова
Утро раннее томно вздыхает,
Ночь ушла разбросав облака,
Ветер парнем беспечным гуляет
И кружИт серебро ивняка...

Рядом липа в ажур нарядилась-
Хорошеет всё день ото дня,
В ожидании пчёл истомилась:
"Я созрела, целуйте меня!"

Бузина, как восточная пери
Без стыда раскидала цветы,
Ей осанну по-своему спели
Птицы, ветер и даже шмели...

А жасмин, как жених в белом фраке
Несравненно-торжественный вид,
Не боится ни пыли, ни драки,
В дождь и в зной Дон Жуаном стоит...

И под вечер летя по округе,
Ветерок позабыл все цветы,
Он спешит к белой розе-подруге,
Он несёт ей волшебные сны...