Беда банальная

Александра Кокотова
Беда банальная, как опереточный мотив
Сто тысяч лет всегда одно и тоже:
Мурлычит бедный котик, изменив.
Ждала, подозревала... Ну и что же?

Где мудрость поколений и веков?
Где фраза хлесткая из модного романа?
Где шпилька колкая из тайного кармана?
Где стук презрительный высоких каблуков?

Реву, как дура, до икоты, до соплей!
Слова кидаю - мимо, мимо, мимо...
Стадали все? Но мне втройне больней!
Все пережили?  Мне невыносимо.