Лехаим!

Ник Борхонэ
               Не только ведь еврей, араб обрезан тоже,
               За бней-Исраэль так, считать ты не спеши.
               Еврей --- не глаз разрез или окраска кожи,
               Он --- состояние недюжинной души!


Как мир бы ни косился на евреев,
Без них он был бы, словно тот циклоп,
Что в поисках досадных одиссеев,
Зря морщил свой огромный узкий лоб

И как бы ни желал затмить семитов,
Ему в себе ни в жизнь не отыскать
Столь ярких энергичных эрудитов,
Явивших свету блещущую рать

Их всех не перечесть и я не буду
Кому-то наступать, здесь, на мозоль,
А если, друг, ты вспомнишь про Иуду
То счесть иуд своих вперёд изволь!

Ведь мудро было сказано Иисусом:
‘’ Кто без греха, то киньте камень в цель!’’
Слаб человек пред дьявольским искусом
И многим глаз слепит безумный хмель

Для всех иуд у Бога есть осины,
Висели чтоб, мерзавцы все, на них
Но лучше вам скажу я про маслины,
Ведь их ветвями полон этот стих

Кто слух нам услаждает дивным пеньем?
Кто космоса законы нам открыл?
Коль Бог обнёс вас умственным затменьем,
Учитесь обретать богатство крыл!

И помните --- Спасителя для мира,
Вам дочь семитская когда-то родила
За что, теперь поётся ей стихира
Во храмах всех --- такие вот дела!..

Коситесь не коситесь, но не деться
От зрений полноценных никуда,
Так будем же двуглазыми мы с детства
До старости,  ЛЕХАИМ  господа!


                Ник БорхонЭ