Зачем вам знать - перечитывая старое

Жаннетта Барон-Оз Израильтянка
***ЗАЧЕМ ВАМ ЗНАТЬ...***
 (перечитывая старые стихи)

           Зачем вам знать про все мои печали,
           В дела мои совать напрасно нос...
           «Как я живу?» - узнаете едва ли
           Подробности в ответе на вопрос.

           Вот, ни за что вам не узнать на свете
           Люблю кого, с кем ночи провожу.
           И от кого родятся мои дети -
           Я правду вам - не ждите - не скажу.

           Всем посторонним, так до сплетен падким,
           Осталось только в домыслах тонуть,
           Ведь жизнь моя для вас всегда загадка.
           Меня за это можно ль упрекнуть?

                13 января 2005г.