Извилистый путь поэтов. На рифмы А. А. Блока

Ник Борхонэ
Усеян путь стихослагателей шлагбаумами:
Из роз с шипами ---- то ли девами, то ль дамами,

Что лисами снуют и скачут кроликами
Меж всеми, для письма творений, столиками

Ещё, как видно, им судьбою рыть поручены
В теченье жизненном поэтов все излучины

Не зря опутаны творцы стихов поверьями,
Что в их руках капризы музы водят перьями

И кроет строками лист белый очаровано
Душа певца, что властью этой заколдована

И как же путь такой, найти ему, таинственный,
Чтоб, не ветвясь, поток прямой был и единственный

И не казался чтоб, коварным он, чудовищем,
Но перед всеми засверкал глубин сокровищем?!


Ник БорхонЭ