вперёд

Арс--Пегас
вдаль колесо истории мчится,
вершится победная теорема,
и заблудившаяся волчица
кормит грудью Ромула и Рема.
не надо разговоров и комментариев!..
пьяная, заткнись, ватага!..
сержант Егоров, сержант Кантария
смеются на крыше Рейхстага.
мчат победно вперёд колонны,
чернь разметая и пули.
Джон Леннон и Йоко Оно
идут по вечернему Ливерпулю.
дамы отвергают своих валетов,
они же — бронзовые, дам посеребрили.
Янка Дягилева и Егор Летов
бредут в обнимку по бескрайней Сибири.
 
стихи пишутся. планета вертится.
победы и поражения множатся.
а мне, знаешь ли, до сих пор не верится,
что только у Бога в руках есть ножницы.

06.06.2009.