Такого ль ты стоишь?..

Глоток Эмпатии
Рецензия на «И ты прощаешь...» (Велма)

Наш выбор ролей,как ни странно -случаен,
Однако судить судьбы близких нам впору,
Мы их по итогам конечным встречаем,
На тени Голгоф их - ни взгляда,ни взора...

...Как горько бутылки пустые из урны
Волочь через спесь распинающих взглядов,
А всюду -сверкание кукол гламурных,
Сопливых плейбоев - сальные тирады...

Живот поджимает...И мозг весь в тревоге:
Как завтра прожить? - вновь срубил недостачу
Хозяин-араб. И рассчёт вновь в берлоге
его - иль в семнадцать стать клячей...

На сломе - вся воля.На грани маразма...
И некуда деться...Боль распятого тела,
Познавшего стыд,но не счастье оргазма...
В такой я и встретил её канители...

Раскрылся цветок - мне на сердце отрада,
И грани её вновь наполнились жизнью,
Пока не настигла реалий "награда" -
И в деле своём я свалился в полынью ...

И вновь через тернии свалки собачьей,
Ценой вкуса жизни,ценою достоинств -
Спасает нас роль её сучье-кошачья...
Прости мне,родная,такого ль ты стоишь?!.

 NB:см.оригинал