Знамя нашей любви отступающей

Юрий Рощин
Сколько раз я тебя пЕре-любливал,
НЕдо-любливал столько же раз...
Ты и стала рябинкой подрубленой
От моих невесёлых проказ.

От моей нарочитой жестокости,
От сомнительных шуток моих
Разорвались  нежнейшие тонкости
Сокровенного мира двоих.

То я был чересчур надоедливым,
То желанье смирял невпопад,
То, не глядя в  лицо твоё бледное,
От усталой хотел я услад.

Ласки были, как ссоры, случайными.
И притворно небрежен в любви,
Я не ведал - о чём они чаяли,
Распалённые губы твои.

Что обиды не все искупаются
Слишком медленно я понимал.
Знамя нашей любви отступающей               
Опустил и в клочки изорвал.

Не придётся тебя мне долюбливать
В непритворный, единственный раз.
Не напиться из чаши пригубленной –
Чаши чувства, сгубившего нас.




 Новая редакция