Гадание в сети

Трифон Свечка
Пылает ярко тонкая свеча,
трещит она, огонь ее напрасен,
она лишь виртуально горяча,
и свет ее  далек, и не опасен.

Надежда на свирели запоет,
звенит и плачет музыка ночная,
горит свеча, напрасно слезы льет,
экран мерцает, словно гладь речная.

Видения задумчиво плывут,
и образы катренами, не связно,
как в зеркалах, в гаданьи душу рвут
в мечтах девичьих, в предвкушеньи, тайно.

Пока модема лучик не погас,
мелькнет  порою  чудный образ, милый,
в сети, совсем невдалеке от нас,
оставит только след в душе остылой!