***

Юлия Ведерникова
Бельё моё… Обыденно  и плоско
Лежит... как день вчерашний на погосте
И ждёт – что выброшу, что вынесу стирать…
Быльё моё - моей судьбины рать
Давно уже устала воевать,
Кольчуги отмывая и мечи…
Не плачется.
Молчится?
Что ж,
Молчи.