Разбитое окно

Тамара Борисовская
Всё началось с «Разбитого окна»:
ТЮЗ, клуб и споры дотемна,
Пустынной гулкой улицей вдвоём
Мы после репетиции идём…
Всё это было. Было или нет?
Мы заблудились в перепутье лет.
Казалось, счастье близко – вот оно…
Ворвался ветер и разбил окно.
И вместе с ветром в комнату вошло
Любви твоей дыханье и тепло.
Распахнут мир, и яркий льётся свет.
Преграды рухнули, сомнений больше нет!
Но кто-то, чтоб не выстыл дом,
Забил окно фанерным мне щитом.