Дорога

Таня Дедич
Как будто рано подводить итоги,
Ещё душа изменится стократ,
И нет конца у жизненной дороги,
И все пути ведут на Арарат.
Увижу ли: в кромешной тьме голубка
С масличной ветвью у святой горы?
Я впитываю жизнь, как воду губка,
И светом наполняюсь до поры.
Я будто бы готовлюсь к пробужденью
В иных пределах, где печалей нет.
И ежедневно с собственною тенью
Веду незримый бой за новый свет.