Матч смерти

Вик Берман
И когда солнце катится в аут,
Словно мяч выходя из игры.
Где-то в дальнем созвездии Тау
Флот готовит десант сквозь миры.
Зарябят на земле телескопы,
И прорежется голос у рыб.
И над милой старушкой Европой
Вдруг распустится атомный гриб.
Испарится озон, он так тонок.
И с судьбою закончится матч.
И в последний момент таутенок
Землю пнет словно спущенный мяч.
Ярче солнц равнодушные звезды
Как прожекторы светят вдали.
Матч закончен, злорадствуйте монстры.
Десять-ноль и не в пользу Земли.