Вальс для Танюши

Леонид Леонидов
Вечер осенний. Прямо на север
По Енисею мчался наш сейнер.
Из капюшона взгляд твой зеленый
Громче гармони в темя гормонил.

Страсть до накала. Юность желала
В лютый мороз, ожидая провала...
Алые розы вышли не в тему.
Тихо сказала: «Мне б хризантемы»

Точно цветочный, дом многоблочный
Астры и розы, думы и грезы.
Чист был и светел стих из астрала.
Сам не заметил, как засосало

Кактусоводка мне говорила:
«Водка пристыла? попробуй текилу»
Лодку без вёсел даль уносила.
На дне  бутыли... «зайцы.. косили»

Прочь все сомненья. Из дальних странствий
Я вспомнил, время мчится в пространство
Необратимо.. Сердце стучало
Вальс для любимой, будто сначала.

Ты же всплакнула: «Есть один казус.
Да, вальс люблю я, ... хочется кактус»

Трон на балконе. Приличный вазон.
Я- кактус Лёня, каких миллион.
Рядом в соседних горшочках  тусят
Двое зеленых моих кактусят