Не надо меня жалеть

Тамара Борисовская
И не надо меня жалеть,
Говорить, что найду ещё счастье.
Мне весёлых песен не петь –
У меня на душе ненастье.
Нет, я вида не покажу,
Пусть во мне моё стынет горе.
Зубы стиснув, слёзы сдержу,
Не завою, не вскрикну от боли.
Ты запомни меня такой
И, улыбку мою кляня,
Лишь не вздумай, любимый мой,
Заглянуть поглубже в меня.
Сразу станешь от боли пьяный,
И тебя не смогу спасти.
Лучше помни меня поляной,
Улыбнувшейся на пути.