Под обрыв

Тамара Борисовская
Мне плохо. Из меня уходит жизнь.
Уходит вся до капли, без остатка.
«Я был не прав…» Ну, полно, не винись.
Я знаю, и тебе сейчас несладко.
Ты позабыл: кого-то приручив,
Становимся мы за него в ответе.
Я жизнь свою, тебе вручив,
Была счастливейшей на свете.
Не думала, что так жестока
Твоя быть может доброта,
Что может ранить так глубоко
Моя любовь, моя мечта.
Меня погладив, как ребёнка,
И за собою поманив, доверчивую,
Как телёнка, столкнул ногою под обрыв.