Одно крыло

Наталья Александровна Зубкова
Вижу: птицы летят надо мной и тобой,
Нищетой и богатством, землёй и мечтой,
Благосклонна природа была и щедра,
Подарив два крыла, подарив два крыла.
Говорят, при рождении мне повезло,
Но смогла сохранить я одно лишь крыло,
А другое сломалось в мирской суете,
И теперь мне уже никогда не взлететь.
И ни черви, ни птицы меня не поймут,
И доказывать что-то - бессмысленный труд,
Ухмыляется бес равнодушно в глаза,
И с небес за меня не прольётся слеза.
Говорят, где-то тот, кто бы вновь меня спас...
Роковые глаза, вся надежда на вас!
Говорят, я без крыльев взлечу к небесам,
Стану выше сует, тем поверя глазам.
Говорят, я увижу в них, как в зеркалах,
Эту бездну небес, что к себе так звала.
Блюз, звучащий прерывисто в сердце моём,
Будем долгие годы мы слушать вдвоём.