Если

Анисимов Дмитрий
Завари мне крепкий чай,
Если можно, лучше с мятой.
Телевизор не включай -
У него шизофрения.

Если мёрзнешь - вот камин,
Я топлю его стихами.
Хочешь - сбегай в магазин, -
Деньги в банке с кардамоном.

Если в ночь не задождит,
Я возьму тебя на крышу.
Не люблю тупых обид -
Если хочешь, можешь плакать.

Испеки мне круассан,
Если ты, конечно,сможешь.
Видишь - вот Альдебаран, -
С Фомальгаутом не путай.

Красных маек не дари-
Если только с Че Геварой.
Куришь если,то кури-
Дым меня не раздражает.

Почитай мне Книгу Книг -
Лучше, если от Филиппа.
Не такой уж я старик -
Просто я потрёпан жизнью.

Если вдруг потянет спать,
То, конечно, если хочешь,
Приходи ко мне в кровать -
Можно даже этой ночью.