Господи, храни...

Сергей Акияма
Ты не жди, но я вернусь
Осенью к тебе.
Если вдруг нахлынет грусть –
Вспомни обо мне.
Снег на окнах – ну и пусть:
Век не быть зиме.
Господу я помолюсь
В битве на земле.
За окном твоим весна
Распахнет крыло,
И небесная Луна
Светит за стеклом.
Упадет слезою дождь –
Ты меня не жди,
Пусть от всех людских невзгод
Бог тебя хранит.
Приходи поговорить
В старый парк опять.
Сколько можно обсудить,
Заново начать...
Как тепла все люди ждут,
Ветра парус ждет.
Снова в осень листья жгут,
И минует год.
Ты же спишь и видишь сны,
На воде круги.
В этот новый день весны
Бог тебя хранит.
Ты не жди пока весна,
В первое тепло.
За спиной твоей тропу
Снегом замело.
Рассказать захочешь мне –
Это так легко.
Ты пошли по ветру мне
Весточку…, письмо.
Крепко спи до летних дней,
Просто крепко спи.
И тебя от всех невзгод,
Господи, храни!
10.04.2008.