В сезон дождей

Сергей Акияма
Наступит мечтаний пора,
И дождливых дней водоворот,
Подобно всесильным ветрам,
За собою тебя унесёт
Туда, где тепло и печаль,
Где угрюмое небо вдали.
Туда, где совсем не жаль
Километры большого пути.

Будь рядом со мной,
И не прыгай за облаком вниз
В ту ночь, когда дождь
Ухватился за скользкий карниз.
Он нежно укроет тебя
Тихим шепотом мокрых аллей,
Где дни, словно капли
Бегут всё быстрей и быстрей.

Но взгляни – горизонт
Так неспешно белеет вдали,
Значит вовсе не так далеки
Наши первые светлые дни,
И однажды замолкнут ручьи,
Из-за облака солнца лучи,
Продираясь сквозь серость и тьму,
Как и я, за тобою придут.
24.03.2008.